carnes

Toda la carne bovina subió $ 10 por kilo esta semana
carnes

Toda la carne bovina subió $ 10 por kilo esta semana

Subió la carne bovina en el abasto Esta semana todos los cortes con hueso y las pulpas desosadas en caja, sean producidas por los frigoríficos locales o importadas, subieron $ 10 por kilo (5%), reflejando la suba del precio del ganado local y la escasez de haciendas preparadas para faena. […]

Demanda de carne en China. Foto de Agrositio.
carnes

Mejora el mercado de carnes: China cumple y Europa se pone de pie

“Una China normal siempre es un buen piso o una buena base de trabajo”, explicó Marcelo Secco China está saliendo de sus festividades de año nueva y está operando con normalidad, avidez, cumplimientos. “Muy diferente a un año atrás”, expresó el CEO de Marfrig para el Conosur, Marcelo Secco. En […]

Frigorífico  Carrasco, faena de reses, foto Inés  Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215
carnes

En la última semana se faenaron 44.623 vacunos

En la semana cerrada el sábado 20 de febrero, se industrializaron 44.623 vacunos, más de 2.000 por encima de la anterior. El Instituto Nacional de Carnes (INAC), informó que el crecimiento se vio en los novillos, con varias plantas concentradas en la actividad con animales de corral para la cuota […]

Carne, frigorífico
carnes

Federación Rural en defensa de la carne

Rechazó idea de Gates La Federación Rural, representante del universo de productores ganaderos del país, a través de sus casi 50 federadas y 105 años de existencia, rechazó  categóricamente las ideas de Bill Gates respecto a la mal llamada “carne artificial” y hace suyas las palabras del presidente del Instituto […]

Carne vacuna en carnicerías. Foto: archivo El País.
carnes

Exoneración a trámites para habilitaciones de carnicerías del interior

De esta manera se generan facilidades para ser incluido en el Registro Único de Empresas Cárnicas El Instituto Nacional de Carnes (INAC) exoneró de los costos a todas las  habilitaciones de carnicerías que se realicen hasta el 31 de marzo, exceptuando Montevideo El presidente de INAC, Fernando Mattos, estableció que […]

Res vacuna en frigorífico. Foto La Nación, Paraguay.
carnes

MGAP exhortó a reforzar esfuerzos para seguir correspondiendo la confianza del gobierno chino

“Ante la excelente noticia” de que la Administración General de Aduanas de China (GACC) levantó las autosuspensiones que se le habían impuesto a los frigoríficos Casa Blanca y Lorsinal, el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, agradeció y valoró la contestación que el gobierno de la República Popular de China […]

Reses en la cadena de produccion y cortes de carne del Frigorifico Pando, en su planta industrial del departamento de Canelones, ND 20190208, foto Leonardo Maine - Archivo El Pais
carnes

Certificaciones ambientales diferenciarán carne uruguaya

Las virtudes naturales y base pastoril que piden consumidores no se están reflejando lo suficiente en el precio de la tonelada exportada por Uruguay     Pablo Antúnez La cadena cárnica uruguaya da los primeros pasos hacia una certificación ambiental. Buscan derribar con ciencia y datos objetivos el lobby anti […]

Carne, frigorífico
carnes

China rehabilitó los dos frigoríficos locales suspendidos

“Es una señal muy positiva”, afirmó el ministro Uriarte La Administración General de Aduanas de China (GACC) levantó autosuspensión de los frigoríficos Casa Blanca y Lorsinal, que habían sufrido casos de Covid-19 entre sus operarios. A principios de diciembre de 2020, el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) suspendió la […]

Hay carnes artificiales que se obtienen extrayendo células madre de animales a las que se les inyectan distintas proteínas y también derivadas de legumbres, cereales y oleaginosas. Su costo bajará drásticamente en los próximos a años. Foto: Clarín.
carnes / Ganadería

Sartori defendió la carne sintética y los ganaderos le salieron al cruce

Recientemente el empresario Bill Gates manifestó en una entrevista realizada por un prestigioso medio de prensa que la producción de carne es causante de “un desastre climático que provoca el calentamiento global y dejará más muertos que la pandemia del covid-19”, al tiempo que promocionó sus empresas de sucedáneos hechos en laboratorio. […]

Conferencia del Instituto Nacional de Carnes, encabezada por el presidente Fernando Mattos.
carnes

Presidente del INAC le respondió a Bill Gates y lo invitó a conocer a Uruguay y a su forma de producir carne

En los últimos días, el empresario Bill Gates ha manifestado en una entrevista realizada por un prestigioso medio de prensa que la producción de carne es causante de “un desastre climático que provoca el calentamiento global y dejará más muertos que la pandemia del covid-19”, al tiempo que promociona sus […]