Lechería

Lácteos reafirman la suba de valores; promedio de Fonterra subió 7,7%

En las últimas tres licitaciones hubo un aumento mayor al 20%.

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Fonterra.

El movimiento de precios al alza iniciado en los remates de la neozelandesa Fonterra en agosto, continúa vigente para la primera quincena de septiembre.

En el primer remate mensual celebrado ayer, el precio promedio para los productos lácteos mostró una suba de 7,7% respecto a la subasta anterior y se posicionó en US$  2.290 por tonelada.

La leche en polvo entera tuvo un aumento de 3,7% cerrando a promedio de US$ 2.793 por tonelada, pero la leche en polvo desnatada mostró un aumento más expresivo, pues llegó a 10% y el precio promedio quedó en US$ 2.224 por tonelada.

A su vez, los contratos a futuro para este producto presentaron reacciones positivas de precios para octubre, con subas de 4,4% y un valor promedio de US$ 2.834 por tonelada.

Las proyecciones de precios promedio para el primer semestre muestran una tendencia a la estabilización entre US$ 2.700 y US$ 2.900 por tonelada.

A su vez, el queso Cheddar, otro de los productos lácteos que conforman la plataforma de la subasta de Fonterra tuvo un incremento de 9% y quedó con un valor promedio de US$ 3.436 por tonelada.

En la subasta de ayer, el volumen de lácteos vendido fue 2.5% inferior al subastado en igual período del año pasado. Ayer la oferta estuvo conformada por un total de 36.748 toneladas.

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