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Subió toda la carne destinada al abasto interno

Ajuste es de entre $ 3 y $ 5 por kilo.

AFP fotos - US-74560911 - FIN - KENTFIELD, CA - MAY 08: A butcher moves a tray of beef at Woodlands Meats on May 8, 2013 in Kentfield, California. With U.S. cattle and calf herds at their lowest levels since 1952 and corn feed prices on the rise, beef prices hit an all-time high this past week when the wholesale price of USDA cuts of beef topped $201.68 per 100 pounds, the highest price since October 2003.   Justin Sullivan/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY ==   US-74560911 - Kentfield - CA - UNITED STATES - JUSTIN SULLIVAN - js/aa
AFP fotos - US-74560911 - FIN - KENTFIELD, CA - MAY 08: A butcher moves a tray of beef at Woodlands Meats on May 8, 2013 in Kentfield, California. With U.S. cattle and calf herds at their lowest levels since 1952 and corn feed prices on the rise, beef prices hit an all-time high this past week when the wholesale price of USDA cuts of beef topped $201.68 per 100 pounds, the highest price since October 2003. Justin Sullivan/Getty Images/AFP== FOR NEWSPAPERS, INTERNET, TELCOS & TELEVISION USE ONLY == US-74560911 - Kentfield - CA - UNITED STATES - JUSTIN SULLIVAN - js/aa
JUSTIN SULLIVAN - AFP - GETTY IM/AFP

AFP fotos - US-74560911 - FIN - KENTFIELD, CA - MAY 08: 

Los principales frigoríficos exportadores que a su vez mantienen la mayor porción del abasto interno, ajustaron, en promedio un 3,5%, toda la carne que vuelcan al mercado interno, trasladando la suba de precios del ganado gordo y la falta de oferta.

El ajuste representa un incremento de entre $ 3 y $ 5 por kilo, dependiendo de los listados de las empresas y a ese aumento, los carniceros le sumarán los costos operativos. A nivel de cada comercio, el aumento será variable en función de la carne que trabaje cada carnicería, ya que hay empresas que trabajan más con media res de vaca y menos novillo y viceversa.

También en función del barrio y de los cortes que tienen mayor salida en su zona, por lo general el carnicero busca equilibrar los precios, sube más algunos cortes y mantiene otros.

Esta semana, según la planilla de valores de la Asociación de Consignatarios de Ganado, el precio del novillo gordo subió a US$ 2,80 por kilo de carne (subió 2,56%), pero hoy ya hay negocios en el mercado a mayores precios.

El precio de la vaca gorda trepó a US$ 2,46 por kilo (subió 2,07%) y la escasez de oferta está haciendo subir los precios de la hacienda.

Es normal que a la entrada del invierno y en meses posteriores, el precio de la carne vacuna que se vuelca al abasto interno suba para que luego, durante el verano, cuando la oferta ganadera crece, muchas veces ajuste a la baja.

Los carniceros sostienen que el mercado está abastecido y que no falta carne.

Por otro lado, algunos abastecedores continúan ingresando cortes bovinos desosados y envasados al vacío desde frigoríficos de Rio Grande do Sul para volcarlos al abasto interno y esas importaciones ayudan a evitar que los precios de la carne se disparen. Hoy el ingreso de carne brasileña está restringido a unos dos camiones semanales con unos 22.000 kilos cada uno, pero a eso hay que sumarle pequeñas partidas de carne vacuna procedente de frigoríficos paraguayos.

Guillermo Crampet
Según datos de julio de este año, Hong Kong se ha convertido en el séptimo destino de la carne paraguaya
Lo anunció ministro Benech en reunión con las gremiales.
"Es una problema que desmotiva a todos porque no hay solución", resaltó el productor y exfutbolista de la selección uruguaya. Víctor D. Rodríguez, Durazno | El exfutbolista de Nacional y la selección uruguaya, Rodolfo "Pantera" Rodríguez, fue víctima una vez más de abigeato en el campo de Villa del Carmen (Durazno) en el que reside. Ya perdió 300 ovinos. En declaraciones a El País, Rodríguez indicó que anoche le carnearon 10 ovinos, aunque "van un lote". "Históricamente han robado. Son más los robos que el consumo o las muertes naturales de los animales acá. En los últimos años ha crecido bastante, este año vamos arriba de 300" ovinos que pierde a causa del abigeato, señaló. Consultado sobre si solamente su campo ha sufrido este tipo de delitos, Rodríguez dijo: "Tampoco soy el gil de la corona, nos roban a todos. Lo que pasa es que como hay mucha forestación, los demás, que tienen campos más chicos, tienen menos cantidad". De todos modos, "en proporción quizás a otros productores les robaron más que a mí. Si tienen 20 o 30, les roban cinco o seis y ya es el 20% de su producción". El golero campeón de la Copa Libertadores y la Copa Intercontinental con Nacional en 1980 ya radicó la denuncia en la Policía, pero "ha sido tanto este año que a veces hacemos y a veces no hacemos". En este sentido, señaló que cuando son "uno o dos" ejemplares que pierde, prefiere no presentar la denuncia porque se "pierde tiempo" acudiendo a al comisaría. "Si falta una o dos ni denuncio, llamo al comisario o a la BEPRA (Brigada Especial para la Prevención y Represión del Abigeato) y les aviso 'mirá que nos faltaron dos'. Cuando es una cantidad medio violenta como en este caso ya no es para comer porque tengan hambre, ya es para comercializar", afirmó. Según Rodríguez, que es propietario de un establecimiento de ciclo completo de vacunos y lanares Ideal, en lo que va del año no se ha podido "hallar un culpable" en acción, es decir, saliendo o ingresando a una finca. "Sí han detenido en otros procedimientos". “Muchos han dicho ‘no digas nada’, pero yo prefiero decir, no me da vergüenza, porque acá se hace todo honestamente y digo lo que pasa”, señaló a El País. Escuche la entrevista con Rodolfo Rodríguez:
Una gran muestra de caballos Criollos fue la que se realizó en el marco de la Expo Minas, en el Campanero. Tuvo como jurados a Marcelo Moglia y Guzmán Vergara.
De Santa María de Parietti y La Quebrada de Aznárez Elorza Hnos. Rematan Dutra Hnos. e Indarte y Cía., con Itaú, desde el Hotel Cottage y en vivo por CampoTV y Directv.
Laboratorio Dilave busca mejorar servicio a usuarios.
Había detectado raptopamida en carne suína y vacuna.
Alta inscripción para 41° Congreso Mundial de la OIV.
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Federación Rural entiende, tras encontrarse en una estancia 5.528 caravanas sin colocar y existir denuncias de robos de ganado, que "la marca a fuego es lo único que le da propiedad al ganado".
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