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Exportaciones de carne ovina crecieron 42% en los primeros cinco meses del año

Uruguay logró una facturación de US$ 25 millones.

 CARNE
Foto ya existente en la base de datos 10.1.1.103 con referencia 382937 CORTES DE CARNE , CARNE OVINA APRENDIENDO A CARNEAR, CORTES DE CARNE , CORDERO, CLASES DE COCINA
Eric Risberg - STF - AP - AP - S/AP

Carne ovina.

La exportación de carne ovina continúa mostrando estabilidad de precios y volúmenes. Durante el acumulado anual -1 de enero al 10 de junio- Uruguay colocó en el mercado internacional 6.287 toneladas a un valor medio que se ubicó en US$ 4.069 por tonelada. Significó un incrementó del 42% en volumen y 0,7% en cotización.

La facturación país asciende a US$ 25 millones desde enero a mayo. En los primeros 10 días de junio se exportó por US$ 513 mil.

El destacado incremento en los volúmenes exportados se debe a la mayor presencia de China, la Unión Europea (UE) y la nueva presencia de los Emiratos Árabes Unidos (EAU).

El grande asiático aumentó 51,4% las importaciones de carne ovina uruguaya, pasando de 882 a 1.336 toneladas en cinco meses. Mientras que la UE importó 1.026 toneladas, 18% más frente al mismo periodo del año pasado. En el caso de Emiratos, que inició sus compras en 2017, lo hizo en 425 toneladas por un valor total de US$ 1,5 millones.  

Brasil que se consolida como el principal mercado para el producto uruguayo, importó 2.352 toneladas por una cifra final de US$ 12,6 millones. En volumen significó una baja de 265 toneladas frente al 2016.  

Guillermo Crampet

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