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Brasil va a exportar más carne en 2018

Según proyectó consultora Rabobank.

Carne
Frigorifico Canelones, reses colgadas, gente trabajando foto Colmegna hoja N 80808 20010111
Archivo El País

Media res vacuna en frigorífico.

La producción de carne bovina en Brasil debe crecer entre el 3% y el 4% en 2018, según comunicaron analistas de Rabobank en un informe divulgado por la consultora esta semana.

Para el presente año, se espera un leve aumento en la producción con respecto al año pasado. La demanda interna y externa por carne bovina brasileña sufrió en el primer semestre de este año con la crisis económica y efectos negativos de la Operación “Carne Débil”, que puso en duda la calidad del producto.

No obstante, a partir de julio, las exportaciones registraron un aumento, por lo que llegaron en el mes siguiente a su mayor nivel desde octubre de 2013. Rabobank prevé que los volúmenes de exportación en el cuarto trimestre queden por encima de los registrados en el mismo período de 2016.

China seguirá siendo un importante destino para la carne bovina brasileña, con la expectativa de que aumente el número de plantas procesadoras habilitadas para exportar al gigante asiático.

El ministro de Agricultura, Blairo Maggi, dijo a principios de mes que China manifestó interés en ampliar la compra de carne brasileña durante su visita a ese país. Hoy por hoy, según Rabobank, 16 plantas de carne bovina brasileña cuentan con autorización para exportar a China y otras 89 esperan la habilitación.

Guillermo Crampet

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