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Argentina podría sumar un segundo frigorífico para exportar carne bovina a la UE

El frigorífico en cuestión tiene una capacidad de faena mensual de 9.000 a 10.000 cabezas de bovinos

Foto Leonardo Maine – Archivo El Pais

El Servicio Nacional argentino de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) ha solicitado a la Unión Europea (UE) que incluya un frigorífico de bovinos de Río Cuarto, en Córdoba Argentina, en el prelistado de establecimientos habilitados para enviar su producción cárnica. Este sería el segundo establecimiento de faena bovina de Córdoba habilitado para enviar su producción a Europa.

El predio ya ha sido inspeccionado por profesionales del Senasa y del Centro Regional Córdoba, evaluando sus condiciones sanitarias, las instalaciones y la documentación requerida para poder ser habilitado. El frigorífico en cuestión tiene una capacidad de faena mensual de 9.000 a 10.000 cabezas de bovinos. Actualmente está faenando unas 5.000 cabezas destinadas al consumo interno.