Región

Argentina mira hacia Ucrania para elevar la exportación de carne bovina

Esta apertura generó importantes oportunidades de negocios en dicho sector y, en pocas semanas, se inaugurará en dos cadenas de supermercados el espacio de carne argentina

Carne con hueso importada desde Argentina

CARNETEC | El 29 de diciembre de 2020 tuvo lugar la primera degustación de carnes y vinos argentinos en la ciudad de Lviv, oeste de Ucrania, en el restaurante del prestigioso hotel “Kavalier Boutique”, ubicado en el centro histórico de la ciudad, que cuenta con una parrilla argentina en sus instalaciones.

La actividad fue organizada por la Embajada de la República Argentina en Ucrania, a cargo de la Embajadora Elena Mikusinski, en coordinación con el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), y Wines of Argentina (WofA), el importador ucraniano de carne argentina “Triada Corporation” y el hotel “Kavalier Boutique”.

En la ocasión, se degustaron distintos cortes de carne bovina argentina como lomo, tapa de cuadril y bife ancho, preparados por el chef ucraniano Svyatoslav Turchyn, acompañados por vinos argentinos Malbec Andeluna Altitud 2018.

Durante el encuentro, la Embajadora Elena Mikusisnki destacó que la apertura del mercado ucraniano para la carne bovina argentina generó importantes oportunidades de negocios en dicho sector, indicando que, en pocas semanas, se inaugurará en dos cadenas de supermercados el espacio de carne argentina.

En ese sentido, la posibilidad de interiorizarse sobre los diversos cortes seleccionados y su preparación y maridaje con vinos malbec argentinos resultó de gran interés para los asistentes.