Publicidad

Suben las exportaciones de cerdo y bajan la de vacuna en EE.UU.

53dc391cb00a2-300x183.jpg

EUROCARNE | Las exportaciones de carne de cerdo de EE.UU. en setiembre aumentaron 10%, manteniendo las exportaciones de 2020 a un ritmo récord, según los datos publicados por el USDA y compilados por la Federación de Exportación de Carne de EE.UU. (USMEF). Las exportaciones de carne de vacuno se mantuvieron bastante estables con respecto al año pasado en los principales mercados asiáticos, pero en general mostraron una tendencia a la baja.

Las exportaciones de carne de cerdo alcanzaron las 222.475 toneladas métricas (tm) en setiembre, con un valor que aumentó un 6% a $ 563,2 millones. Durante los primeros tres trimestres del año, las exportaciones estuvieron un 16% por encima del ritmo récord del año pasado tanto en volumen (2,22 millones de toneladas) como en valor ($ 5.690 millones). Los aumentos fueron aún más fuertes para los cortes de músculo de cerdo, con un aumento de 22% a 1,87 millones de toneladas valoradas en $ 4.930 millones (un aumento de 19%).

El valor de las exportaciones de carne de cerdo promedió $ 51,07 por cabeza sacrificada en setiembre, un 2% más que hace un año, mientras que el promedio de enero a septiembre aumentó un 14% a $ 58,63. Las exportaciones representaron el 26,5% de la producción total de carne de cerdo en setiembre y el 23,9% solo para cortes de músculo, frente al 25,1% y 21,7%, respectivamente. Hasta setiembre, las exportaciones representaron el 29,6% de la producción total y el 26,9% de los cortes de músculo, frente a las proporciones de 2019 de 26,3% y 22,8%.

Las exportaciones de carne vacunA de setiembre cayeron un 6% con respecto al año anterior a 103.277 toneladas, valoradas en $ 600,9 millones (un descenso de 9%). Hasta setiembre, las exportaciones siguieron el ritmo del año pasado en un 8% en volumen (911,936 tm) y un 9% en valor ($ 5.550 millones).

El valor de las exportaciones de carne vacuna promedió US$ 274,31 por cabeza en setiembre, un 14% menos que hace un año, mientras que el promedio de enero a septiembre cayó un 5% a US$ 295,21. Las exportaciones representaron el 12,8% de la producción de carne de vacuna setiembre y el 10,5% solo para cortes de músculo, frente al 14,6% y 11,9%, respectivamente, en setiembre de 2019. Las exportaciones de enero a setiembre representaron el 13,2% de la producción total y el 11% para cortes de músculo, menos desde el 14,3% y el 11,6%, respectivamente.

Hong Kong importó alrededor de 37.770 toneladas de carne de ave refrigerada y congelada y alrededor de 83,84 millones de huevos de ave de Estados Unidos el año pasado

Publicidad

Publicidad