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Singapur abre su mercado a la carne de cerdo procesada procedente de Brasil

la oportunidad generada por las negociaciones concluidas por el Gobierno de Brasil debe proporcionar un aumento significativo en las exportaciones de carne de cerdo de Brasil

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La Asociación Brasileña de Proteína Animal (ABPA) aplaudió el anuncio realizado del Ministro de Agricultura y Ganadería, Carlos Fávaro, sobre la apertura del mercado de Singapur a la carne de cerdo procesada de Brasil.

De acuerdo con el presidente de la ABPA, Ricardo Santin, la oportunidad generada por las negociaciones concluidas por el Gobierno de Brasil debe proporcionar un aumento significativo en las exportaciones de carne de cerdo de Brasil.

“Singapur es un país con altos niveles de consumo per cápita de carne de cerdo. Hay una demanda notable de productos con mayor valor agregado, que deberían generar resultados directos en los ingresos por exportaciones hacia el destino”, evalúa el presidente de ABPA, Ricardo Santín.

Singapur, ciudad-estado ubicada en el extremo sur de la Península Malaya, tiene una población total de 5,6 millones de habitantes y uno de los ingresos per cápita anuales más altos del planeta, con 82.800 dólares, según datos del Banco Mundial.

Actualmente, Singapur ya importa carne de cerdo fresca de Brasil y ha aumentado la demanda del producto brasileño. Es el quinto principal destino de las exportaciones, con 34,7 mil toneladas importadas en el primer semestre de este año, cifra 9,2% superior a los envíos registrados en 2022. Los envíos al país asiático generaron US$ 91,7 millones en el período.

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