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La producción de carne ovina de la UE aumenta 8% en el primer trimestre del año

Carne ovina en el gancho.

EUROCARNE | La producción de carne ovina en la UE-27 ascendió a 100.800 toneladas durante el primer trimestre de 2021, un 8% más interanual. El aumento de los sacrificios en Italia, Francia y España ha impulsado este aumento. El número de sacrificios durante el primer trimestre ascendieron a 6,95 millones de cabezas, un aumento del 9% (580.000 cabezas).

España y Francia siguen siendo los mayores productores dentro de la UE-27, representando el 28% y el 21% de la producción total, respectivamente. Durante el primer trimestre, España produjo 28.200 toneladas, un aumento del 12% interanual. Francia registró un aumento del 20%, con una producción total de 21.500 toneladas.

A pesar de los recientes aumentos de la producción, los precios del cordero de granja en Europa siguen siendo altos . Los precios más altos en el continente pueden estar alentando a los agricultores a enviar más corderos y han estado apoyando los precios.