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Exportaciones del sector cárnico van camino a un nuevo récord al final del año en curso

"A esta altura del año se superaron los US$ 2.000 millones", destacó el Ministro Mattos

Ministro Fernando Mattos.

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, destacó el crecimiento de las exportaciones de carne bovina y otros productos de esta cadena, augurando la posibilidad de un nuevo récord frente a 2021 al final del año en curso.

"A esta altura del año Uruguay ya se superó los US$ 2.000 millones. Es un ritmo muy importante, estamos superando a esta altura del año los niveles de 2021 y seguramente, de continuar esta tendencia, vamos a alcanzar un nuevo récord este año", afirmó el secretario de Estado.

Récord que en 2021 las exportaciones del sector cárnico estuvieron muy cerca de los US$ 3.000 millones.

El jerarca dijo estar muy contento y conforme con el nivel de actividad del sector cárnico, pese a que cayó en julio y agosto debido al invierno que castiga la preparación del ganado y lo hace escasear.

Mattos detalló que la exportación de carne bovina, menudencias y subproductos viene de un primer semestre "muy por encima de 2021, ahora tendremos un empuje sobre el final del año con la recuperación de las pasturas en primavera y la demanda internacional que esperemos se acomode, luego de algunas dificultades que se ha tenido con el mercado chino que es el principal de destino".

China es el principal destino para las carnes uruguayas y viene saliendo de las cuarentenas de Covid, de los problemas logísticos y otras barreras que perjudicaron el comercio internacional.

"Las cosas están tendiendo a normalizarse y seguramente tendremos unos cuantos embarques hacia finales de año para poder alcanzar una cifra récord en 2022", estimó el titular del MGAP.

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