Lechería

Se valorizan los lácteos en Fonterra: precio medio aumentó 0,3%

La leche en polvo entera no tuvo cambios, y continúa en US$ 4.085 por tonelada

La última noticia que habíamos tenido sobre el precio internacional de los lácteos no fue buena, dado que luego de ocho subas consecutivas el valor bajó 3,8%. Sin embargo, al mediodía de este martes 6 de abril las señales del mercado cambiaron cuando, en la plataforma de la neocelandeza Fonterra,  se informó sobre una valorización (de 0,3%) en el precio medio, que ahora cotiza US$ 4.081.

De todas formas, el valor del principal producto lácteo que Uruguay exporta, la leche en polvo entera, no tuvo cambios, y cotiza US$ 4.085.

La manteca aumentó 2%, a US$ 5.776; y la manteca en polvo tuvo una suba explosiva, de 17,6%, a US$ 3.710. En tanto, la lactosa fue el único producto que sufrió una baja, de 6,5%, y ahora vale $ 1.307.

El volumen vendido en la plataforma GlobalDairyTrade, perteneciente a la mayor exportadora de leche en polvo del mundo, fue de 25.104 toneladas de lácteos.