Publicidad

UPIC mostró rentabilidad con alimentación a pasto y a corral

La 18ª Jornada demostró que novillo ICACE es atractivo económicamente.

upic al 40

Convocatoria. Ante 1.500 personas, el Ing. Álvaro Simeone expuso los trabajos de UPIC en el año. Foto: El Telégrafo Paysandú.[/caption]

“La buena noticia es que los sistemas pastoriles son muy fuertes porque logran producir con un bajo costo de producción. La mala noticia es que ese alimento no es suficiente, que hay que agregarle algo. Pero, la buena noticia es que existe información, a través de la suplementación y de la alimentación a corral, que se puede mejorar ese resultado. ¿Cuáles son los aspectos que hay que tener en cuenta para lograr una buena conversión de esos alimentos concentrados? Ese fue el hilo conductor que tuvo la investigación de UPIC durante estos 18 años”.

 

“La presencia de Astori es una buena señal”

Conferencia de Danilo Astori, Ministro de Economia, en la jornada anual de la Unidad de Produccion Intensiva de Carne (UPIC), en el salon Egeo, corresponsales Paysandu 20160818, foto Daniel Rojas

Reconocimiento. Simeone destacó “diálogo con productores”. Foto Daniel Rojas

La presidencia del Ministro Danilo Astori significó un reconocimiento. “Que la máxima autoridad de la Economía del país recorra 800 km. para discutir mano a mano con los productores es relevante”, dijo Álvaro Simeone.

Además el director de UPIC lo destacó pues “nos ayuda a entender qué implicancia puede tener la diferencia de la tasa de cambio, la política impositiva, la visión del marco internacional; cómo nos puede pegar la crisis que vive Brasil y qué contingencia podemos hacer para evitarlas”. Todos, agregó, “son elementos para técnicos y productores como insumos para después tomar decisiones relevantes”.

Por otra parte, Simeone significó que así como va a conferencias en Montevideo con empresarios, “también viene a Paysandú a una instancia donde hay productores ganaderos en una charla frontal y mirándonos a los ojos. Es muy bueno y estamos muy contentos que haya venido el Ministro en esta jornada, que además es una actividad Universitaria de extensión en beneficio de la producción”.

Pablo Mestre
Pablo Mestre
Para evitar intoxicaciones del ganado ayudadas por clima
Trabajarán en modalidad de arrendamiento
Hay menor presión de venta en el mercado ganadero
Se trata de Good Meat, perteneciente a la firma Eat Just, que ha pasado el corte de la FDA de forma previa para la venta de su carne de pollo obtenida en laboratorio
Estados Unidos está produciendo menos carne. En febrero, la producción de carne bovina bajó fuerte frente a la registrada en igual mes de 2022.
Los frigoríficos del Mercosur tienen nuevos desafíos, desde esta región se provee el 85% de la carne con este rito que importa Israel
Representantes de Confederación que cuenta con 800 mil afiliados, estuvieron con autoridades, productores e industriales
La Unión de Vendedores de Carne considera que carniceros, supermercados y abastecedores “deberían estar”
Primer Congreso reunió, en plena sequía, a 400 productores con expertos locales e internacionales
En pesos fue 16,9 y US$ 0,43 por litro, según datos de Inale
En el marco de la emergencia agropecuaria por la sequía, se tomaron nuevas medidas
Hay un llamado en curso por 3.000 toneladas de raciones destinadas a los terneros

Publicidad

Publicidad