Publicidad

Precio de la leche en polvo entera aumentó 14% en licitación de Fonterra

El principal producto lácteo exportado por Uruguay recuperó todas las pérdidas del primer semestre del año. El precio promedio de los lácteos creció 8,3%.

fonterra.jpg

Fonterra.

La primera licitación de julio de la plataforma GlobalDairy Trade, reafirmó la mejora del precio de los lácteos, mostrando un incremento de 8,3% respecto a la última subasta correspondiente al mes anterior.

El incremento ayuda a alimentar la esperanza de los productores de leche de lograr mejores precios por sus producciones y en el caso de los tamberos uruguayos, cambia el ánimo e incentiva a continuar con el barco a flote.

El precio de la leche en polvo entera, el principal producto de exportación, subió 14% y cerró en US$ 3.208 por tonelada. Los contratos a futuro mostraron un valor mínimo de US$ 3.106 y máximo de US$ 3.505 por tonelada.

A su vez, el precio promedio de la leche en polvo descremada subió 5,5% —en todos los casos respecto al evento anterior— y llegó a US$ 2.694 por tonelada. Los contratos a futuro cotizaron a US$ 2.069 y US$ 2.740.

El queso Cheddar subió 3,3% y la tonelada del producto se pagó a US$ 3.762 por tonelada.

Por otro lado, la manteca también mostró suba de precios. En este caso el incremento fue 3% y el precio cerró en US$ 3.717. El suero de manteca en polvo cotizó con un aumento de 3,8%. La tonelada se vendió a US$ 2.417. Los remates de Fonterra son los que marcan los precios “piso” en el mercado mundial.

Guillermo Crampet
Un total de 550 productores respondieron encuesta RING del IPA

Publicidad

Publicidad