Publicidad

Novillo Tipo marcó su tercer récord consecutivo de precios al cierre de noviembre: US$ 1.403

Creció el valor agregado industrial

valor_del_Novillo_Tipo.

El precio del Novillo Tipo, indicador calculado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), en base a un novillo de razas británicas o sus cruzas, 480 kilos en pie y 54% de rendimiento, cerró el mes pasado a US$ 1.403, superando en US$ 14 el dato de octubre y alcanzando por tercer mes consecutivo un nuevo registro máximo, según recordó Faxcarne. Es el tercer récord consecutivo de este indicador.

El INAC dijo que lo que aumentó respecto al mes anterior fue el valor medio de los cortes de exportación, en tanto que lo que se vendió al mercado interno, el cuero fresco, menudencias y subproductos, bajaron de precio.

El precio de compra del novillo bajó US$ 58 en noviembre a US$ 1.175, por lo que la diferencia entre ambos, que el INAC denomina Valor Agregado Industrial, aumentó en US$ 72 a US$ 228. Teniendo en cuenta la fuerte baja en los precios de exportación a Europa y la moderación de la demanda china desde mediados de noviembre, parece factible que el valor del Novillo Tipo sufra cierta corrección a la baja en diciembre.

Participaron importadores, comercializadores y formadores de opinión del sector ovino
Estiman que el faltante de hacienda gorda se acentuará
Carlos De Freitas, presidente de Plaza Rural, se mostró optimista para lo que viene en el año 2022
Federico Jaso Barthel, presidente de Pantalla Uruguay, dijo que “tras un año para encuadrar, el mejor para el consorcio, tenemos muchas expectativas para el 2022”
Federico Rodríguez Dos Santos, presidente de Lote 21 trazó un balance positivo del año para el consorcio
Tendrán un rol clave en 2022 y en el futuro, para “mantener los niveles de faena” y acelerar más la extracción bovina, según visión de Aupcin
Los presidentes de Plaza Rural, Pantalla Uruguay y Lote 21 dan su visión sobre qué puede pasar en la compra / venta de ganados
Servicios Ganaderos esperan resultado de muestras enviadas al exterior
El Dr. Álvaro Ferres, presidente de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural, habló sobre la situación de los corrales de engorde
En Uruguay, lluvias ayudaron al mercado y mejoraron ánimo

Publicidad