El aumento se explica por el incremento del valor de los cortes de exportación, las menudencias y subproductos, así como también el cuero fresco
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Novillo.[/caption]
El mes pasado, el Novillo Tipo se valorizó levemente (0,9% respecto a junio). El indicador calculado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) en base al valor generado por la venta de todos los productos de un Novillo Tipo luego del proceso industrial (peso vivo 480 kilogramos, rendimiento en cuarta balanza 54%, razas británicas y sus cruzas ), fue de US$ 1.272 por cabeza.
Según INAC, el aumento se explica por el incremento del valor de los cortes de exportación, las menudencias y subproductos, así como también el cuero fresco. Por su parte, la canal al mercado interno presenta reducción de su valor. En todos los casos la medición es en dólares estadounidenses.
Asimismo, en julio, el valor agregado por la operación industrial -que incluye costos y beneficios- disminuyó US$ 44 por animal con relación al mes anterior, ubicándose en US$ 170 por cabeza. La faena de novillos en julio alcanzó las 109.120 cabezas, mientras que en junio fue de 113.296 cabezas, según destacan los datos estadísticos del INAC.