El principal producto exportado por Uruguay cotizó US$ 2.707 por tonelada.
Fonterra.
El precio de la leche en polvo entera se ubicó en US$ 2.707 por tonelada, una baja del 3,9% en comparación a la primera venta de abril, cuando el precio había experimentado un aumento del 2,1%.
Desde el 18 de febrero el valor del principal lácteo exportado por Uruguay no supera los US$ 3.000 por tonelada. En el primer remate de febrero, del martes 4, la cotización alcanzó los US$ 3.039 por tonelada.
La referencia promedio de los lácteos también bajó, lo hizo en el orden del 4,2% y se posicionó en US$ 2.836 por tonelada. Sin contar el incremento del 1,2% de la venta anterior, la cotización media suma cinco caídas desde inicios de febrero, una desvalorización total del 15,7%.
Con excepción del queso Cheddar que subió 1,9% su cotización (US$ 4.480 por tonelada), el resto de los productos perdieron posición. El precio de la leche en polvo descremada bajó 4,9% (US$ 2.380) y la manteca 3,6% (US$ 4.117 por tonelada).