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Gremios de la carne del Mercosur “preocupados” por la posición de Argentina

El gobierno argentino determinó retirarse de las nuevas negociaciones del Mercosur.

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Reunión del Foro Mercosur de la Carne (FMC) previo al cierre del acuerdo con la Unión Europea. Foto archivo.

El Foro Mercosur de la Carne (FMC) y la Federación de Asociaciones Rurales del Mercosur (FARM) anunciaron su “preocupación” ante la “decisión del gobierno argentino de abandonar las negociaciones en curso para suscribir acuerdos comerciales con otras economías”.

En un comunicado difundido, el FMC expresa: “Reivindicamos el prolongado y trabajoso esfuerzo que implicaron las negociaciones con la Unión Europea, finalmente culminado con éxito, así como el acuerdo alcanzado con la Asociación Europea de Libre Comercio (EFTA). Persistir en esta estrategia tras nuevos acuerdos con otros países significa expandir nuestras economías basadas en la producción de alimentos para el mundo, consolidando de esa manera el agronegocio de exportación, soporte del desarrollo de nuestra región. Hoy más que nunca estratégico en el objetivo de lograr la reactivación económica una vez superada la pandemia que nos aflige”.

Comunicado FMC by Guillermo Crampet on Scribd

Guillermo Crampet
El director de los Servicios Ganaderos del MGAP hizo referencia a los casos de brucelosis que han surgido en los últimos días en los diferentes establecimientos agropecuarios
La reactivación llega en un momento que Brasil está con una importante producción de carne vacuna, un mercado interno menos demandante y con mucha oferta en el mercado internacional
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Nivel de faena aumentó 19% frente a una semana atrás
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo

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