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Exportaciones de carne fresca brasileña marcaron un récord histórico en 2022

Carne bovina.

Los envíos totales del producto in natura alcanzaron los US$ 11,77 mil millones, un aumento de 48% sobre los ingresos del año anterior, según los datos de la Asociación Brasileña de la Industria Frigorífica (Abrafrigo).
 Medida enn volumen, creció 27%, alcanzando 1,98 millones de toneladasTras sufrir la salida de China en el último trimestre del año pasado, las exportaciones de carne bovina brasileña se recuperaron con fuerza y ​​cierran 2022 con el mayor volumen e ingresos de la historia, informa el equipo de analistas de la consultora Agrifatto, con base en datos de la Secretaría de Comercio Exterior (Secex). 
Se enviaron al exterior 1,98 millones de toneladas de proteína de carne fresca, un 27% más que en 2021. “Este es el mayor aumento porcentual en los últimos 18 años”, informa Agrifatto. El crecimiento de los ingresos fue aún mayor: los envíos en 2022 alcanzaron los US$ 11,77 mil millones, un aumento del 48% con respecto a los ingresos del año anterior, el mayor aumento porcentual desde 2003. Según Agrifatto, la apreciación del 16% en el precio promedio de la proteína bovina brasileña contribuyó al excelente resultado de las exportaciones brasileñas – el precio promedio fue de US$ 5,93 mil/tonelada, el más alto de la historia. Para 2023, pronostica Agrifatto, se esperan avances más tímidos en los envíos de carne vacuna brasileña, “ya ​​que no hubo salida china en 2022 y el costo del dinero es mayor en casi todo el mundo”.

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