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El momento de la ganadería uruguaya es “como para pellizcarse”.

Uruguay no puede hacer grandes volúmenes, si puede distinguirse en calidad

Ganado

Hace 20 años que el argentino Miguel Viganó produce en Uruguay, pero nunca le tocaron unos precios “tan espectaculares” como los de hoy. “La situación de la ganadería es como para pellizcarse”, dijo al respecto.

“Esperemos que los precios aguanten y que China siga liderando en la parte comercial. Hay que aprovecharlo y mantener el camino de la excelencia”, señaló.

Si bien reconoció que Uruguay no puede hacer grandes volúmenes, si puede distinguirse en calidad. “El resultado del negocio es positivo, no es para saltar porque no sabemos lo que va pasar mañana. La pandemia ha generado muchas consecuencias, pero el escenario de precios para adelante es alentador en lo ganadero y en los granos”, dijo.

Consultado sobre las elecciones en Argentina, comentó que las mismas “pusieron presión para hacer un cambio”. Si las PASO confirman la intención de voto, el peronismo no debería tener quórum propio en el senado y “vamos a estar una mejor posición”, señaló. De todas formas, reconoció que falta mucho, son dos años por delante

En tanto, sobre la posibilidad de invertir en Uruguay, Viganó sostuvo que la situación de hoy es diferente a la del 2000, por factores económicos. “Va haber una tendencia de argentinos y del mundo queriendo invertir en Uruguay, porque hace las cosas bien desde hace mucho tiempo. Por más que cambien los partidos políticos se sigue un mismo rumbo y de políticas certeras”, destacó.

El Cerro es un predio invernador, pero hace un par de años decidieron innovar y, además de ser productor Angus, sobre todo Red Angus, hace un tiempo sumaron una nueva raza: el Senepol, buscando mejorar la eficiencia en los rodeos de cría y en la parte de resistencia al calor.”Nos damos cuenta que los veranos son un problema en los feedlot. Ahí nos metimos con Senepol. El enfoque es de investigación, testear en nuestros rodeos y ofrecerlo al público”, explicó. Eso es lo que mostrarán el próximo jueves 30, en su remate anual.

Según datos del INAC, se industrializaron 53.918 vacunos
Si bien Uruguay importa unas 400 mil toneladas de maíz quebrado, la restricción será para el grano entero
Novillo aumentó 11 centavos, a US$ 4,68 por kilo carcasa
El criador manifestó que “se va a reducir la edad de faena y vamos a matar cada vez animales más chicos y necesitaremos más terneros”
El director de Indarte & Cía sostuvo que el momento ganadero “no es un globo”
Todas las categorías de ganado aumentaron su valor: el novillo cotiza US$ 4,57 por kilo en cuarta balanza; la vaca US$ 4,28; y la vaquillona US$ 4,39.
Si bien es común que se piense que las carnes uruguayas se exportan como mera materia prima, en realidad se trata de un producto premium con valor agregado, trazabilidad y ciencia detrás
El novillo cotiza US$ 4,45 a US$ 4,50; la vaca de US$ 3,30 a US$ 4,35
El único de los cuatro países con precios en baja es Brasil
Precios de todas las categorías cotizaron al alza, según ACG
La garrapata en bovinos genera pérdidas anuales en el entorno de US$ 45 millones
El negocio de la cría vive un momento histórico y sigue apostando a crecer en una zafra que pinta más que bien

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