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Creció el consumo de carne el año pasado

El total de proteínas, según remarcó INAC fueron 91,2 kilos por habitante al año

Carne bovina.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) divulgó los datos vinculados con el cierre del consumo de carne en 2021. El consumo total estimado de carnes alcanzó los 91.2 kilos por habitante por año, observándose un crecimiento de 3.9 kilos con respecto al año anterior. Este comportamiento revierte la tendencia de descenso consecutivo en la demanda de carne que se venía dando desde el año 2018.

El consumo de carne bovina alcanzó 46 kg/hab/año en 2021, comenzando un proceso de recuperación con respecto a los años anteriores.

Pollo. La segunda carne más consumida en Uruguay es la carne aviar, la cual mantuvo en estos
dos últimos años una trayectoria ascendente, con un crecimiento más pronunciado en 2021 (2.9 kg/hab/año).

Luego de registrarse en el año 2020 una caída en el consumo de carne porcina, en el año 2021 se observa un ascenso de 1.0 kg/hab/año.

Carne ovina. Se produce una retracción encontrando su explicación en una disminución tanto del volumen de origen nacional como de su principal componente (faena predial).

Se sortearon este martes, en INAC, en presencia de autoridades uruguayas y de China

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