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INAC hizo gran aporte de carne a comedores del INDA

De 60 millones de pesos

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Este año el Instituto Nacional de Carnes (INAC) aportó 60 millones de pesos en carne a los comedores del INDA. El abastecimiento se realiza en 60 puntos del país, a través de un convenio suscripto entre el Ministerio de Desarrollo Social (Mides) y el de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) que se encuentra vigente desde mayo.

La donación se compone de 60% de carne vacuna y 40% de carne de ave y permite elaborar más de 18.000 platos por día, con un total de 900 gramos por persona, por semana. El objetivo es incrementar el consumo de carnes entre la población que se encuentra en riesgo nutricional.

Este apoyo se originó en 2020, cuando comenzó la pandemia provocada por covid-19. En ese momento, INAC destinó US$ 20 millones de sus reservas a reforzar la alimentación. Posteriormente, el instituto complementó su donación con US$ 1 millón más, que significó un equivalente a 220.000 kilos de carne. Con ese aporte, se alimentaron más de 18 mil personas por día.

Este año INAC decidió aumentar el valor del apoyo a 60 millones de pesos. Al respecto, el ministro Mattos explicó que esta donación se realiza considerando las necesidades de los usuarios de INDA y que, si bien apoya a un número importante de personas, este año descendió debido a la reactivación económica.

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