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¿Cuántos cortes de carne da un novillo o una vaca?

Agro para Principiantes: para conocer al principal rubro de la economía

Agro para principiantes vacunos

Las plantas de faena o “frigoríficos” son establecimientos industriales habilitados y controlados en sus aspectos higiénico-sanitarios por el Ministerio de Ganadería.

Es importante destacar el grado de desarrollo tecnológico de las plantas de faena, porque muchas cumplen con exigentes normas internacionales que permiten exportar sus productos.

El proceso industrial consta de varias etapas para obtener carne con hueso, sin hueso, cueros, menudencias y subproductos varios.

El principal producto final es, por lo tanto, la carne con o sin hueso, enfriada o congelada, con o sin envase.

Los cortes primarios son: media res, cuarto delantero, cuarto trasero, corte pistola, rueda con cuadril, espinazo con cuadril, delantero con vacío, delantero herradura y asado con vacío. De ellos, se desprenden diversas presentaciones de carne que son las que encontramos en las carnicerías.

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