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Siembra de cultivos de invierno crece y avanza a paso firme

Andrés Alayón habló sobre las perspectivas para esta zafra

pasturas, agricultura, siembra,
Virtual. En conferencia de prensa, FUCREA presentó los resultados gestión en todas sus sectoriales.
Gabriel Debenedetti

Tras una semana complicada con humedades en la que, prácticamente, no se pudo trabajar en las chacras, ahora, con dos o tres días de sol, la siembra de cultivos de invierno avanza a paso firme: la colza está terminada; el trigo prácticamente terminando y la cebada se terminaría está semana.

“Están quedando buenas siembras, está en buena época”, dijo Andrés Alayón, presidente de la Agropecuaria de Dolores.

En Valor Agregado de radio Carve, el agricultor indicó que hay un aumento de área, sobre todo, en la de la colza porque el año pasado tuvo un gran desempeño y tiene buenas ventajas en la rotación.

“El conjunto de cebada maltera y forrajera va a tener un crecimiento y también de trigo. Creo que va a haber un crecimiento generalizado”, señaló Alayón.

De todas formas, manifestó que la suba de los costos frente a la zafra del año pasado es de, aproximadamente, un 50%: subieron los insumos, los fertilizantes, bajó el dólar y subió el combustible. De todas formas, estimó que con la suba de los granos “estamos frente a un buen escenario”. “De tener una buena cosecha estaríamos con márgenes positivos”, concluyó.

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Carolina Meikle es ingeniera agrónoma y vive y trabaja en Cañada Nieto, Soriano. “Es muy satisfactorio trabajar en la empresa familiar, porque sabés que detrás de ella hay mucho esfuerzo y dedicación”, dijo. Para la zafra de invierno crecieron los costos, pero los cultivos nacidos “están muy lindos” y vamos a “seguir apostando a esto que tanto nos gusta”, cerró Meikle
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