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Precio equilibrio para el compartimento ovino se ubica entre US$ 4,40 y US$ 4,50

A nivel del stock ovino, se espera una nueva reducción por condiciones adversas

Compartimento ovino

Juan Grasso, es director del establecimiento salteño Ibirapitá, vinculado tradicionalmente al rubro ovino, en un momento donde el panorama “viene lindo, para el cordero creo que el precio va a seguir subiendo, además, han existido consultas por el compartimento, que venía muy tranquilo”.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, el productor señaló que en el caso del compartimento ovino no le ha dado para encerrar, “porque los costos no son muy livianos, hay una serie de gastos y cuidados extras que lo encarecen, pero cuando el río suena, agua trae”.

Actualmente la referencia para el cordero se ubica en US$ 3,80, pero “para que el compartimento sea un negocio similar al del cordero de campo deberíamos de hablar por lo menos de US$ 4,40 o US$ 4,50”.

En el contexto productivo, con un invierno que ha traído complejidades, “la parición fue muy complicada, con una gran perdidas de corderos al nacer, y los de invernada están con un gran costo de tomas, los tengo lindos, pero no como quisiera”.

Grasso concluyó señalando que desde su punto de vista, vamos a enfrentar una nueva reducción en el stock ovino cerrado el ejercicio agropecuario, “se ha visto liquidaciones de majadas muy grandes, que fue todo para faena. No creo que mantengamos la misma cantidad de lanares”.

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