Publicidad

Mercado internacional de carne: Jorge Dimu anticipa buena demanda para el segundo semestre

En carne ovina la escasa oferta de Uruguay es una limitante

Jorge Dimu, broker de carne

El broker de carnes, Jorge Dimu, señaló que en el mercado internacional de la carne habrá “una situación tremenda”, por la demanda que hay y además, a nivel interno, los valores están cerca de US$ 5,00. "No sé si esto va a parar acá, porque el mercado mundial refleja otra cosa, que es mucho más alta”, expresó.

En diálogo con Valor Agregado de radio Carve, Dimu se mostró optimista para el segundo semestre y lamentó no tener suficiente mercadería para ofrecer más. "En el vacuno tranquilamente podríamos tener un 10% más de producción”, comentó.

Por otra parte, el broker destacó que Estados Unidos, Europa e incluso Brasil están demandando carne de calidad, lo que "llama la atención": "tenemos una perspectiva donde el segundo semestre será muy fuerte con demanda por carne de alta calidad”.

“La mayor demanda también va a estar en otros mercados, como el de China y Japón. En Europa también surgirán nuevos mercados”, expresó.

En carne ovina falta materia prima

En referencia a la situación para la carne ovina, el broker afirmó que “está faltando mercadería”, pero “hay una demanda muy pronunciada, si pudiéramos entregar todas las semanas de a dos, tres o cuatros camiones, andaríamos muy bien”.

Ampliando sobre la escasa oferta de carne ovina, Dimu contó que JBS ha tenido que salir a comprar carne ovina procedente de Chile.

“Tenemos que solucionar los problemas del ovino del norte, porque tenemos rumores de que se están yendo animales caminando y vendiéndose de contrabando, y el gobierno tiene que tomar medidas urgentes acá”, sostuvo con preocupación.

Por primera vez el Taller organizado por INIA no se realizará en Treinta y Tres: la intención es que empiece a ser rotativo

Publicidad

Publicidad