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"Hay bastantes signos positivos" en Europa para la carne

España espera a ser habilitada para exportarle carne a China

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Restaurante de la cadena europea. Foto: Golocal en línea.

En Europa, el mercado de la carne “se mueve sin dudas, hay bastante signo positivos, la demanda no deja de crecer, por ejemplo Brasil en el primer exportó en el primer trimestre un 26% más, lo cual es algo significativo”, comentó en primer lugar Jesús Cruz, subeditor de Eurocarne.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Cruz dijo que pensando en el próximo verano europeo hay expectativas de un crecimiento con respecto al año anterior, “hay una mayor demanda hotelera, también los precios se han incrementado bastante, eso evidentemente supone un mayor margen para los productos de valor añadido como lo son las carnes de alto valor”.

Sobre la demanda de China por carne de origen europeo, el subeditor de Eurcarne señaló que “la importación ha crecido un 21,4% en el primer trimestre, y eso que parecía que las autoridades chinas iban a tratar de potenciar la producción nacional para evitar la dependencia de los productos internacionales”.

“Hay un consumidor chino que demanda carnes de gran calidad, tanto la de cerdo como la de vacuno”, enfatizó Cruz, que además agregó que los precios por la proteína “serían tendentes a la estabilidad, al tener más mercados y plantas habilitadas lo que se busca es una mayor competencia con lo cual rebajar los precios”.

Por último el integrante de Eurocarne contó que España “está a punto de ser habilitada al mercado de China, es un mercado más que estaría abierto y algo muy ambicioso para los productores”.

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