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De mantenerse los valores actuales, el corral puede tener un margen positivo en la próxima ventana de faena

El confinamiento necesita un valor del maíz entre US$ 160 y US$ 200

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Francisco Albisu, es productor en Flores y además integra la Asociación Uruguaya de Producción de Carne Intensiva Natural (Aupcin), dijo que en el negocio del corral, teniendo en cuenta el valor del alimento, sea maíz o cebada, “nos queda en un valor bueno, como para producir kilos de carne en el corral”.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Albisu indicó que la ventana que se está cerrando actualmente “ya está dando algún resultado positivo, la futura ya sería hacer futurología, pero ojalá se mantengan estos valores, que darían un margen positivo”.

Sobre el valor de la hacienda gorda en nuestro país, el productor sostuvo que si bien “tenemos un mejor valor que el resto de la región estamos bien, pero tenemos un producto diferente al de la región, tenemos un producto bueno y eso vale”.

Consultado sobre el valor del alimento para el corral, el integrante de la Aupcin aseveró que con un maíz entre US$ 160 y US$ 180 “con un poquito de eficiencia en el tema productivo, ya está”.

Teniendo el corral un 25% de participación en la faena de novillos, Albisu sostuvo que “no tengo dudas de que es algo que vino para quedarse. Pensemos lo siguiente: tenemos un millón de hectáreas forestadas y un millón de hectáreas bajo soja, y es área que era ganadera, y estamos manteniendo el stock ganadero, entonces si sacamos al corral, hay que bajar al stock”.

El integrante de la Aupcin, concluyó haciendo referencia a los porcentajes de preñez, donde indicó que "el criador tiene que estar tranquilo de que va a tener salida para sus terneros", a través de la demanda de los corrales o de la exportación de ganado en pie.

La expectativa es que durante el 2025 continúe el crecimiento de China

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