Publicidad

Palermo 2017: la Semana de la Carne tiene un menú completo

En la Exposición Rural habrá jornadas de capacitación, desde genética hasta comercialización, durante cinco días.

palermo.jpg

La Nación (GDA).

Una serie de jornadas especiales de capacitación, debates, concursos y remates se realizará desde el 19 al 23 de este mes en la Exposición Rural de Palermo, que comienza el próximo miércoles, bajo nombre de la Semana de la Carne.

"La idea es mostrar todos los eslabones de la producción, desde la genética hasta la comercialización", dijo Luis Miguel Etchevehere, presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), durante el lanzamiento a la prensa de la exposición.

El menú incluye seminarios y charlas de capacitación en el Foro de Genética Bovina, dos jornadas de análisis de la Mesa de las Carnes, un remate de vaquillonas, el primer concurso de Novillos en Palermo y remates televisados. Para el público general habrá demostraciones de cocina a cargo de Los Petersen Cocineros. El programa previsto es el siguiente:

Jornada de Actualización del Foro Argentino de Genética Bovina. El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) realizará el miércoles próximo su 10° Jornada de Actualización, titulada "Genética evaluada: agregando valor al negocio", en el Auditorio Principal. El principal objetivo de la jornada es crear un ámbito de análisis entre productores, asesores y proveedores de genética, enfocado básicamente en los aportes positivos del uso de genética evaluada y de las biotecnologías reproductivas en el negocio ganadero. El uso de Dep's enriquecidos por la genómica, aportes de la genética a la fertilidad, selección por consumo residual, estrategias de posicionamiento en el mercado mundial y la presentación de la Agenda Ganadera del Ministerio de Agroindustria, serán algunos de los temas a desarrollar. Con entrada libre y gratuita, la jornada comenzará a las 9. Para más información y acreditaciones: https: /www.eventbrite.com.ar/e/10a-jornada-de-actualizacion-del-foro-argentino-de-genetica-bovina-tickets-35495641419

Remate de Vaquillonas. Por segundo año consecutivo, se realizarán los remates de vaquillonas seleccionadas.Participarán las razas Angus, Hereford, Limangus, Limousine y Holando Argentino.

Cocina de Los Petersen en vivo. Del 20 al 23 de julio, Los Petersen presentarán su Cocina Show con las mejores recetas gastronómicas y una gran variedad de combinaciones para degustar el sabor de las carnes.

Jornada ganadera para jóvenes y universitarios del Campo. Habrá dos Secciones; en la primera, "Comercialización de la tranquera a la góndola", participarán Angel Rossi, de Estancia La Negra; Fabio Cagnoli, de Cagnoli S.A.; Alvaro Moscoso, de Frigorífico Marilu Damiano SRL; Emilio Herz, de De Campo a Campo; Juan Martín Pagella, de VaqApp; Patricio Casiraghi, de Frigorífico General Pirco; y Ricardo Bindi, de Agrositio. La Segunda Sección, "Líderes según los millenialls", contará con la presencia de Daphnee Mac Graph, de Bisblick; Sebastián Salvaro, de Globaltecnos; Matías Canosa, de FAUBA; y Federico Lyford-Pike, de Agrositio.

Pablo Mestre
Pablo Mestre

Publicidad

Publicidad