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Sector cárnico argentino recibe con expectativa cambios anunciados por nuevo ministro

Propone una reducción de las retenciones a la exportación de carne.

Foto: Ariel Colmegna
Reses, Frigorifico Tacuarembo, 20031026 Foto Colmegna 86701, Archivo El País
Archivo El País

Foto: Ariel Colmegna

Desde la Asociación de Frigoríficos de Córdoba, su presidente, Daniel Urcía, se ha felicitados por las declaraciones hechas por el futuro ministro de Agricultura de Argentina, Ricardo Buryaile, en las que ha anunciado la eliminación del 15% en las retenciones para la exportación de carne de este país.

“Es una medida que se debió haber tomado porque ya este año se debieron eliminar las retenciones para la carne y no habría tenido alguna en el mercado interno, como así también eliminar el sistema de roe y toda esa parafernalia administrativa que lo único que hace es complicar el negocio”, puntualizó en declaraciones recogidas por Cordoba Noticias.

Según el presidente gremial en estos momentos el país sudamericano podría exportar a mercados como Vietnam o China que tienen una gran demanda de carne de vacuno pero el tipo de cambio, los costes internos y las retenciones complican las exportaciones, ha asegurado.

Fuente: Eurocarne

Pablo Mestre
Pablo Mestre

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