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En Argentina el consumo de carne vacuna llegó al nivel más bajo en 22 años

El consumo aparente de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,7 kilos en 2024

Carne vacuna argentina.

En 2024 la industria frigorífica argentina produjo un total de 3,177 millones de tn r/c/h de carne vacuna. En comparación con 2023 la producción se contrajo 3,4%, producto de una menor faena que se vio parcialmente compensada por un mayor peso promedio en gancho. Puesta en términos absolutos, la retracción de la cantidad ofrecida de carne vacuna fue equivalente a 110,5 mil tn r/c/h.

Así surge del último informe de producción y faena elaborado por la Cámara de la Industria y el Comercio Cárnico de la Argentina (CICCRA).

La entidad que dirige Miguel Schiaritti, informó que el total exportado en el último año habría ascendido a un récord de 936,1 mil tn r/c/h de carne vacuna, ubicándose 9,8% por encima del total vendido al exterior durante 2023. Expresado en términos absolutos, las exportaciones se habrían incrementado en 83,27 mil tn r/c/h.

En consecuencia, el consumo aparente de carne vacuna en nuestro país habría sido equivalente a 2,240 millones de tn r/c/h en 2024 y habría experimentado una contracción de 8,0% anual. En términos absolutos la caída del consumo interno habría sido de 193,78 mil tn r/c/h. En la perspectiva ´histórica´, fue el más bajo de los últimos veintidós años.

Y el consumo aparente de carne vacuna por habitante se ubicó en 47,7 kilos/año en 2024. Fue 9,0% inferior al de 2023 (-4,7 kg/hab/año) y se convirtió en el segundo registro más bajo desde que se inició la medición en 1914. Sólo en 1920 se verificó un nivel inferior al de 2024 (46,9 kilos/hab/año).

Extraído de: Agro del Sur

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