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Constatan baja en la actividad de la industria cárnica argentina vacuna de 7,5%

En octubre se faenaron en Argentina un total de 1,063 millones de cabezas vacunas, es decir 10,1% menos que en octubre de 2020

Carne, frigorífico

De acuerdo con la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA), en octubre se faenaron en Argentina un total de 1,063 millones de cabezas vacunas, es decir 10,1% menos que en octubre de 2020. De los 10 meses transcurridos, solo en marzo se registró un incremento en la producción en los mataderos lo que ha hecho que se llegue a los 10,72 millones de animales sacrificados, un 7,5% menos que en 2020.

La producción de carne vacuna equivalió a 246.000 t en octubre de 2021, un 8,8% menos, El menor ritmo de caída respecto de la faena se explicó por una suba de 1,3% del peso promedio en gancho del animal (232 kg), consistente con el hecho de que la disponibilidad de las categorías más jóvenes fue la más afectada este año.

En enero-octubre de 2021 se produjeron 2,461 millones de toneladas de carne vacuna. Es decir, 6,2% menos que en enero-octubre de 2020. El peso promedio en gancho del animal faenado se ubicó en 230 kilos.

Estimando un total exportado de 691.600 t, es decir 6,1% inferior al de enero-octubre de 2020, al mercado interno se habrían enviado 1,769 t, o sea también 6,2% menos en términos interanuales.

En octubre de 2021 el consumo aparente de carne vacuna equivalió a 47,0 kg/año, medido como el promedio de los últimos doce meses (noviembre 2020-octubre 2021). En términos interanuales se observó una caída de 5,8% (-2,91 kg/hab/año).

Fuente: Eurocarne

Es uno de los cinco fabricantes de queso azul del país y ya logró cuatro podios a nivel internacional. "No busco hacer un negocio, sino el mejor queso posible", dice

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