CARNETEC | El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) de Argentina recientemente verificó las instalaciones y las condiciones higiénico-sanitarias del Frigorífico Forres-Beltrán, ubicada en la provincia de Santiago del Estero, que busca exportar sus productos cárnicos.
El director del Centro Regional NOA Sur del Senasa, Eduardo Castro, junto a su equipo de técnicos y profesionales, hicieron una inspección completa de la planta de faena animal que se prepara para exportar.
Como es habitual en la inspección de plantas frigoríficas, los profesionales del Senasa, que cumplen funciones en la unidad, controlan el cumplimiento de las normas sanitarias de los animales y aplican el reglamento de inspección de productos y subproductos de origen animal y del Código Alimentario Argentino.
Al respecto, Castro expresó que "el Senasa continuará con las inspecciones y recorridas a las plantas frigoríficas de la jurisdicción a su cargo dentro las provincias de Tucumán, Santiago del Estero y Catamarca, controlando los procesos productivos destinados tanto a la exportación, como en los establecimientos de consumo interno".
"Mantuvimos reuniones informativas con el gerente del frigorífico, Ricardo Schiavone, para coordinar la supervisión oficial del Senasa, con el trabajo de nuestros veterinarios y así controlar el estado sanitario y documental de todos los productos que entran y salen de este frigorífico", destacó.
Una delegación del Senasa realizará una visita de auditoria final para verificar las condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento para, eventualmente, habilitar la exportación de carnes.