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Índice alimentos de FAO subió por primera vez en el año

El aumento de abril reflejó los precios más altos del azúcar, la carne y el arroz, lo que compensó las caídas en los índices de precios de cereales, productos lácteos y aceites vegetales

TRIGO

El índice de precios de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que rastrea los productos alimenticios más comercializados a nivel mundial, promedió 127,2 puntos el mes pasado, frente a los 126,5 de marzo, dijo la agencia.

La lectura de marzo se dio originalmente como 126,9. La FAO, con sede en Roma, dijo que el aumento de abril reflejó los precios más altos del azúcar, la carne y el arroz, lo que compensó las caídas en los índices de precios de cereales, productos lácteos y aceites vegetales.

“A medida que las economías se recuperen de recesiones significativas, la demanda se recuperará, ejerciendo una presión alcista sobre los precios de los alimentos”, dijo el Economista Jefe de la FAO, Máximo Torero.

El índice de precios del azúcar subió un 17,6 % desde marzo, alcanzando su nivel más alto desde octubre de 2011. La FAO dijo que el aumento estaba relacionado con las preocupaciones sobre una oferta más limitada después de las revisiones a la baja de las previsiones de producción para India y China, junto con producciones anteriores inferiores a las esperadas. en Tailandia y la Unión Europea.

El índice de la carne aumentó un 1,3 % respecto al mes anterior, mientras que los precios de los productos lácteos cayeron un 1,7 %, los aceites vegetales cayeron un 1,3 % y los cereales cayeron un 1,7 %, y los precios de todos los granos principales superaron el aumento del arroz.

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