Publicidad

China se convirtió en el principal mercado para la carne vacuna estadounidense

Las ventas netas a China en la mencionada semana fueron por 13.751 toneladas métricas, 220% superiores al promedio de las últimas cuatro semanas y 430% por encima que el ritmo actual de embarques

Carne
Frigorifico Canelones, reses colgadas, gente trabajando foto Colmegna hoja N 80808 20010111
Archivo El País

En las dos últimas semanas China se convirtió en el principal mercado de exportación de la carne vacuna de Estados Unidos, en tanto que las ventas netas a ese destino en la semana al 13 de noviembre fueron las más voluminosas en lo que va del año teniendo en cuenta todos los destinos, dijo el Daily Livestock Report (DLR).

Las ventas netas a China en la mencionada semana fueron por 13.751 toneladas métricas, 220% superiores al promedio de las últimas cuatro semanas y 430% por encima que el ritmo actual de embarques.

El DLR agrega que “Estados Unidos se convirtió el principal origen para carne de alta calidad, terminada en corrales de engorde” en China.

“Hay compradores chinos que no parecen perturbarse por los altos precios, como lo demuestran las últimas compras. A su vez, hay especulación en cuanto a que la reciente comunicación entre Biden y Xi podría resultar en mayores ventas de soja, en tanto ambos países intentan calmar las aguas. Quizás también deberíamos esperar mayores ventas de carne vacuna”.

Fuente: Faxcarne

Se incorporó principal entidad del sector suíno en los Estados Unidos generando mayores fortalezas
Algunas horas previas de que el presidente nicaragüense, Daniel Ortega, se imponga la banda presidencial por quinta vez y cuarta consecutiva, para gobernar otros cinco años, Nicaragua y China firmaron acuerdos de consultas públicas, y de cooperación y diplomacia bilateral.
La Unión Europea dijo que contribuiría significativamente al objetivo de aumentar la producción y el consumo sostenibles de productos agrícolas.
El origen está vinculado al “movimiento ilegal de ganado”, y según la OIE es “probable que el agente infeccioso se haya introducido del país vecino”
La absorción y el almacenamiento de más carbono de la atmósfera, océanos y humedales costeros son esenciales para cumplir el compromiso jurídicamente vinculado de la Unión Europea de alcanzar la neutralidad climática desde ahora y hasta 2050
Quiere ser autosuficiente en aves y huevos, 85% en carne de res y cordero y 70% en lácteos dijo el Ministerio de Agricultura, agregando que forman parte de los objetivos de abastecimiento alimentario de China
Se pronostica que la producción mundial de carne alcanzará los 352,7 millones de toneladas (en equivalente peso canal) en 2021
JBS va a llevar a cabo en Australia nuevas pruebas para determinar la utilidad del aditivo para piensos que reduce las emisiones de metano que está probando junto a DSM
Los principales mercados de carne ovina por valor fueron China, con un aumento del 25% hasta los 131 millones de dólares
Informe de Comisión Europea reveló cambios en la canasta de consumo de los países del bloque

Publicidad