Publicidad

Mercado de la carne: China más activa por mejora en el tipo de cambio

Durante la última semana el mercado chino mostró una “mayor demanda” y “fluidez” en las consultas

carne vacuna

Faxcarne | Durante la última semana el mercado chino mostró una “mayor demanda” y “fluidez” en las consultas. Un trader brasileño destacó que el fortalecimiento del yuan frente al dólar (+2% el último mes) es un factor que ayuda a mejorar el “ánimo” de los importadores y le dio cierto empuje al mercado. La fuente manejó un piso de US$/t 4.500 para el delantero y unos US$ 5.200 para la rueda, aunque las mejores marcas pueden obtener unos US$/t 100-150 adicionales, precisó.

Un bróker confirmó cierres desde Uruguay por chuck & blade a US$/t 4.100 CFR, shin & shank a US$ 5.000, pecho con hueso a US$ 2.900 y falda con hueso a US$ 3.000

En tanto, desde Argentina un trader manejó negocios por aguja chuck roll a US$/t 4.500, chingolo Chuck tender US$ 4.900, centro de carnaza de paleta bolar blade US$ 4.600, marucha Blade oyster US$ 5.500 y pecho brisket a US$ 4.600, y hasta US$/t 4.400 para los 6 cortes.

Otro bróker aseguró que se percibe “más firmeza” del mercado, que esta semana tuvo la confirmación de la baja de las retenciones para las exportaciones (ver Argentina). “Esto cambia un poco la perspectiva para el segundo semestre, se nota que hay más demanda e interés”, destacó la fuente. Mencionó como positivo que pese a todo el ruido que hubo este lunes en los mercados globales, y en Japón en particular, no generó un gran impacto en los niveles de precios y actitud de los compradores.

Publicidad

Publicidad