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Estados Unidos está "bastante cerrado" para ampliar la cuota cárnica

Repercusiones tras la la reunión anual de la MICA (Meat Import Council of America) en Estados Unidos

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“Lamentablemente, la única forma de ampliar la presencia del mercado americano es aumentar la cuota, porque con un 26,4% de arancel es muy difícil trabajar”, dijo Manuel Lussich, representante de la Asociación Rural del Uruguay (ARU) en la junta de INAC.

Finalizada la reunión anual de la MICA (Meat Import Council of AmericA), Lussich aseguró que no observó “ninguna intención” de dar más cuota: “Estados Unidos está bastante cerrado; las políticas de Trump no ayudaron, el dólar está muy fuerte y el mercado en general está medio planchado a nivel mundial”, explicó en Valor Agregado de radio Carve.

No obstante, aclaró que las perspectivas siguen siendo “razonablemente buenas”.

Hizo referencia a que “no hay mucho mercado alternativo”, porque nada en el mundo puede compararse con el volumen de China.

Finalmente, sostuvo que con EE.UU. la posibilidad de carne de nicho “siempre está”, aunque no se sabe si hay un diferencial de precios importante. “Son nichos muy chicos”, cerró.

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