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China importaría más carne bovina

Según un análisis del USDA que proyecta demanda en 2023

Carne en cámaras

La producción mundial de carne vacuna para 2023 fue estimada por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) en 59,2 millones de toneladas, con valores que mostraron un descenso al comienzo del año en curso, menos para Estados Unidos.

El USDA sostiene que los valores de la canal bovina entre los principales exportadores mundiales, continúan estando relativamente altos en comparación con los niveles previos a la pandemia de Covid-19, lo que sugiere suministros limitados y demanda firme de los principales mercados.

Según el organismo, las exportaciones mundiales de carne vacuna para el presente año serán de 12,2 millones de toneladas. Las importaciones de China aumentan debido al levantamiento de las restricciones de COVID-19 que fortalecerán demanda. Se espera que Australia y Brasil ganen participación de mercado debido a menores suministros exportables en Estados Unidos, Uruguay y Argentina. Las importaciones de Estados Unidos también aumentan debido a la menor carne vacuna de Estados Unidos.

En el caso de la carne suína, el USDA, la producción mundial para 2023 se revisa al alza un 3% y llegará a 114,0 millones toneladas por una mayor producción en China. Se espera que la demanda de carne de cerdo se fortalezca en China debido a la reciente levantó las restricciones de Covid-19.

Las previsiones de producción se mantienen prácticamente sin cambios para otros países. Las exportaciones mundiales de carne de cerdo para 2023 se pronostican un 2% más que el pronóstico de octubre a 10,7 millones de toneladas, ya que las exportaciones de la Unión Europea, Brasil y EE. UU. aumentaron debido a una demanda más fuerte de lo anticipado de mercados asiáticos.

Las revisiones al alza de las importaciones de China y Filipinas compensarán con creces la disminución de los Estados Unidos. Las importaciones de Filipinas se pronostican más altas a medida que se reducen los aranceles de importación para la carne de cerdo. Respecto a la carne aviar, se producirían 102,9 millones de toneladas.

La cooperativa BRF , una de las mayores empresas alimentarias del mundo con presencia en 117 países y con más de 110 mil colaboradores, espera nuevas autorizaciones de exportación y planifica su crecimiento.
Salvataje del gobierno no fue suficiente
Carneros a US$ 1.016 de promedio, con compradores de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay. Remataron Aramburu y Chiruchi.
Después de dos décadas, la gripe aviar altamente patógena, cuando casi todos los animales infectados muestran síntomas de la enfermedad, se convirtió en una amenaza real para la producción brasileña. Nueve países de América Central y del Sur han confirmado 75 brotes de la enfermedad en los últimos meses y ya han tenido que sacrificar 1,2 millones de aves. Una eventual entrada del virus en el país podría afectar las exportaciones brasileñas de carne de pollo, que en 2022 alcanzaron un récord de 4,8 millones de toneladas, o US$ 9,7 mil millones, en parte favorecidas por el impacto de la influenza en el hemisferio norte y por la interrupción de las ventas en países afectados por la enfermedad. La notificación de un caso en Cochabamba, Bolivia, el pasado fin de semana, causó revuelo en Brasil, pues significa que el virus ha cruzado la Cordillera de los Andes, considerada una barrera natural. Hasta entonces, la enfermedad había llegado a la mitad sur del continente en aves migratorias concentradas en la ruta del Pacífico. “Nuestro temor es que la gripe aviar llegue a Brasil en aves que migran dentro del continente, para áreas como el Pantanal y Bahía”, dice Fabiano Benítez, coordinador del programa de salud avícola de la Agencia de Defensa Sanitaria Agrosilvopastoril de Rondônia (Idaron) . El estado es el más cercano a Cochabamba. El secretario de Defensa Agropecuaria del Ministerio de Agricultura, Carlos Goulart, dice, sin embargo, que el riesgo de que el virus llegue a las granjas comerciales está “totalmente controlado”, debido al alto estándar de bioseguridad de las aves brasileñas y al Sistema Veterinario Oficial (SVO). ), que cuenta con más de 3.000 profesionales cualificados. El año pasado se capacitó a 1.200 veterinarios para trabajar en la vigilancia activa del virus. “El período de mayor riesgo corre hasta mayo, por este flujo migratorio de aves. Se intensificará la vigilancia. El Secretario explicó que los productos de proteína animal importados no representan un riesgo real de introducción del virus a Brasil. La principal labor de prevención de la gripe consiste en monitorear los lugares donde aterrizan y se reproducen las aves provenientes del Hemisferio Norte. Cuenta con la ayuda de organismos estatales y federales, como el Instituto Brasileño de Medio Ambiente y Recursos Renovables (Ibama) y el Instituto Chico Mendes para la Conservación de la Biodiversidad (ICMBio). Existen cinco rutas migratorias (Atlântica, Nordeste, Brasil Central, Amazonía Central/Pantanal y Amazonía Occidental) y 21 criaderos reconocidos por el Departamento de Salud Animal para la vigilancia activa de los virus de influenza aviar, especialmente en regiones húmedas con gran cantidad de alimento. , como Pantanal (MS), Estación Ecológica Taim (RS), Ilha Comprida (SP), Fernando de Noronha (PE) e Isla de Marajó (PA) . Se ha intensificado la vigilancia permanente de influenza y los planes de contingencia. Las medidas prevén la recogida de muestras en granjas avícolas situadas en zonas de mayor riesgo de contacto con aves migratorias acuáticas. El área dentro de un radio de 10 kilómetros de estos sitios es objeto de control de anseriformes (patos, gansos y cercetas) y charadriiformes (gaviotas, jaçanãs, martines pescadores y charranes). El flujo migratorio se da entre los meses de noviembre y mayo. “La búsqueda no es aleatoria, está encaminada a encontrar aves migratorias. Ya tenemos los mapas de riesgo de estos temas para ver si encontramos algún animal con síntomas”, dice Goulart. “Pedimos que, en caso de aumento de la mortalidad o signos clínicos sospechosos, los productores se comuniquen rápidamente”, refuerza Benítez, de Idaron. (Fuente: Abrafrigo).
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Este logro llega como resultado de las gestiones realizadas por el Grupo de Amistad parlamentario uruguayo y del seguimiento y coordinación de la Unidad de Asuntos Internacionales, la Dirección General de Servicios Ganaderos del MGAP con autoridades marroquíes

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