Lechería

Precio de la leche en polvo entera sumó la cuarta baja consecutiva

El precio medio de los productos bajó 3,8% y acumula la tercera baja seguida.

Fonterra.

El precio del principal producto exportado por Uruguay no está experimentando su mejor momento en el mercado mundial. La leche en polvo entera se desvalorizó 4,3% en la segunda licitación de Fonterra de junio y perdió US$ 311 por tonelada desde marzo a la fecha. El valor promedio del producto se posicionó en US$ 3.006 por tonelada.

La canasta de lácteos se devaluó 3,8% y, con 24.239 toneladas comercializadas, la referencia se ubicó en US$ 3.208 por tonelada. De esta manera los productos suman la tercera baja seguida, un ajuste negativo del 8,4% en tan solo un mes y medio.

Todos los demás productos sufrieron una pérdida de valor, a excepción de la caseína de cuajo que aumentó 2,3%. La leche en polvo descremada perdió 3,5% (US$ 2.358 por tonelada), la manteca 5,7% (US$ 4.533 por tonelada) y el queso Cheddar 4,3% (US$ 3.781 por tonelada).