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Precio de la leche en polvo entera aumentó 2,1% en remate de Fonterra

El precio promedio de los productos bajó 0,2% a US$ 3.255 por tonelada.

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Subas para la leche en polvo entera y el queso Cheddar.

La segunda licitación de agosto de Fonterra registró una nueva baja, la segunda consecutiva, del orden del 0,2% y suma en los últimos once remates una reducción del precio del 5,1%. El valor promedio de la canasta de productos se posiciona en US$ 3.255 por tonelada.

La leche en polvo entera, el principal producto exportado por Uruguay, se recuperó y logró una valorización del 2,1%, dejando la referencia en US$ 3.100 por tonelada comercializada.

Más allá de la suba, la leche en polvo entera registra una tendencia negativa de precios desde el segundo remate de marzo a la fecha, cuando cotizaba US$ 3.317 por tonelada.

El resto de los productos lograron bajas a excepción del queso Cheddar que incrementó su valor 0,8% a US$ 3.857 por tonelada. El precio de la leche en polvo descremada decreció 0,3% (US$ 2.478 por tonelada) y la manteca 3,4 (US$ 4.025 por tonelada).

Guillermo Crampet
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Pese a los aranceles aprovecha espacio para poder crecer
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Hay menos leche en el mundo debido a la suba de los costos
Si bien no es significativa, genera mucha incertidumbre
Mauro Gorgerino, consultor privado argentino y asesor de rodeos lecheros, hizo referencia a que la intensificación de los rodeos lecheros “no es sinónimo de concentración de forraje, de aumento necesariamente de concentrados”
El Poder Ejecutivo, a través del Ministerio de Economía y Finanzas emitió el Decreto con el aumento, tras haber analizado la información remitida por el Inale
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