Publicidad

OCDE y FAO esperan incremento de producción cárnica del 11,4% en 2026

La producción de carne vacuna se incrementaría a partir de este año, se mantendría ese incremento en los años siguientes e incluso se llegaría a crecer 10,5% hasta llegar a 76,34 millones de toneladas, según el informe de la Organización para la Cooperación y Desarrollo Económico (OCDE) y la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) divulgado hoy.

cria-1024x678.jpg

El relevamiento previó que la demanda de carne vacuna crecerá, sobre todo en países asiáticos (Filipinas y Vietnam), África Subsahariana, China y Rusia. A su vez, los principales importadores mostrarán aumentos en sus producción y posiblemente reduzcan la importación. Los principales exportadores mundiales, Brasil y Estados Unidos, pasarán de abarcar el 44% del comercio mundial de carne a sumar prácticamente el 70%.

El informe prevé un aumento de la producción cárnica en el mundo de 11,4% en 2026. El crecimiento se deberá a la alimentación intensiva de los animales y la mejora de los sistemas productivos fundamentalmente hasta llegar a las 352,99 millones de toneladas.

Buena parte de este incremento llegará de la mano de la carne de aves ante la gran demanda que va a haber próximamente, tanto en los países desarrollados como en los que están en vías de desarrollo, por su bajo costo de producción y de compra con relación con otras carnes. Así, la de aves será la producción con mayor cantidad en 2026 contando con 131,6 millones de toneladas, volumen que estaría marcando  un 12,6% más que en 2016.

(Fuente: Informe FAO y OCDE)

.

FAO
Pablo Mestre
Pablo Mestre
Martín Michelena, director de El Maturrango, se mostró optimista con el negocio ganadero y dijo que imagina un novillo encima de los US$ 4
Disparidad en entradas: van de una semana a 10 o 12 días
Ganadera Santa Laura es la cuarta en recibir el destaque ambiental
Rafael Gallinal, productor agropecuario del centro del país, festejó el momento del agro y dijo que “no es una inercia coyuntural solamente basada en los precios, sino que estos ayudan a modificar la estructura de las empresas”. Sobre la inserción internacional, dijo que debe ser un objetivo país y que “si accedés a un país sin aranceles y obtenes 10% de aumento en los precios, significa mejorar el acceso a las tecnologías”. Acerca de la producción ovina, el productor expresó que el peor problema es la bichera porque no son solo las pérdidas que se pueden contar, “es que hay empresas que directamente deciden no encarar el rubro”. Finalmente Gallinal dijo que si “conoces la realidad agropecuaria te amigas enseguida con ella, porque el campo uruguayo tiene una historia muy interesante que contar”.
PGG Wrightson Seeds realizó su emblemática jornada desde Las Anitas, en el departamento de Durazno
Joaquín Martinicorena comentó que en 45 días el nivel de precios cayó un 30%
El director de los Servicios Ganaderos del MGAP hizo referencia a los casos de brucelosis que han surgido en los últimos días en los diferentes establecimientos agropecuarios
La reactivación llega en un momento que Brasil está con una importante producción de carne vacuna, un mercado interno menos demandante y con mucha oferta en el mercado internacional
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 18 centavos a US$ 3,53 el kilo carcasa, el nivel más bajo desde principios de noviembre del año pasado
En concreto lo ha puesto en marcha en su granja de engorde de ganado de Tangará da Serra (Mato Grosso do Sul)
Si todo corre bien, “deberíamos terminar el año con una industria trabajando a mayor ritmo, un ganado terminado a pasto y una primavera consolidada”
Nivel de faena aumentó 19% frente a una semana atrás

Publicidad

Publicidad