Publicidad

Mesa del Feedlot busca agregar ganado terminado a grano en el Hilton

En las últimas semanas se han reunido con autoridades del Ministerio de Ganadería.

feed-lot-1024x661.jpg

AFP - GANADO VACUNO COMIENDO RACION, FEED LOT , AFP PHOTO / JUAN MABROMATA.

La Mesa del Feedlot ha mantenido reuniones con el Ministerio de Ganadería buscando cambiar los certificados de engorde de animales utilizados para la producción de carne dentro de la cuota Hilton, comentó a Rurales El País Daniel Miranda, presidente de la gremial.

El Hilton es un cupo de carne vacuna de alta calidad habilitado por la Unión Europea a varios países. Uruguay cuenta con un volumen disponible de 6.300 toneladas de carne de animales terminados exclusivamente a pasto, misma normativa que Argentina y Brasil.

En esta oportunidad buscan modificar la norma para que el engorde de los vacunos pase de exclusivamente a preferentemente a pasto, permitiendo que se alimenten con granos en los corrales. Una opción que la tiene habilitada Australia como proveedor dentro del contingente.

Daniel Miranda dijo que “desde el Ministerio de Ganadería nos han dicho que las condiciones de producción de Uruguay han cambiado y ven la posibilidad de discutir el tema en todos los ámbitos”.

Escuche a Daniel Miranda:

Guillermo Crampet
Alberto González, director de Frigorífico Las Piedras y Marcelo Secco, CEO de Marfrig para el Conosur participaron de la quinta edición de la conferencia "La industria responde". Reivindicaron la libertad entre privados de concretar una venta, siempre que sea dentro de las reglas de juego, hablaron de sostener o incrementar ese valor de US$ 4.000 por la tonelada exportada y coindicieron en "seguir profesionalizando el negocio".

Publicidad

Publicidad