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Discuten en Paraguay proyecto que prohíbe la importación y producción de carne de laboratorio

Este documento tiene como finalidad proteger a las personas en su alimentación

Carne de laboratorio.
Infobae

En representación del Frente Parlamentario para el Desarrollo de la Producción y en su carácter de vicepresidente de la Comisión de Agricultura y Ganadería de Paraguay, el diputado Eulalio Gómes (ANR-Amambay), impulsa la realización de una audiencia pública donde será tema de debate el proyecto de ley “Que prohíbe la producción, importación y comercialización de la carne cultivada en laboratorio, para consumo humano y en toda la cadena alimenticia”.

Este documento tiene como finalidad proteger a las personas en su alimentación, considerando que la creación artificial de carne en laboratorios, a partir de células madre extraídas de músculos de animales (vaca, pollo, cerdo), junto con otros elementos (suero fetal bovino, mioglobina, vitaminas, aminoácidos, grasa y tejido conectivo), con alto nivel de componentes químicos, trae consigo una serie de inconvenientes para la salud.

“El sector cárnico lleva tiempo denunciando que la mal llamada “carne” sintética o de laboratorio, se está queriendo presentar ante los consumidores como una alternativa a la carne real, con la idea de revolucionar la industria bajo la premisa de un supuesto bajo impacto medioambiental”, recuerda la exposición de motivos.

Fuente: Eurocarne

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El repunte en la faena y la firmeza de los precios en el ganado gordo contrastan con la preocupación creciente por los efectos sanitarios de la garrapata, que ya comienza a complicar los embarques y distorsionar el mercado de reposición

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