Ganadería

China: importaciones de carnes aumentaron 69,6% en enero y febrero

Las compras de China suman 1,3 millones de toneladas, unas 720 mil de carne de cerdo.

Demanda de carne en China. Foto de Agrositio.

En los dos primeros meses del año China importó 1,3 millones de toneladas de carnes, un incremento del 69,6% en comparación con el mismo periodo del año pasado, según datos de la Administración General de Aduanas del país asiático.

A pesar que la información difundida por Eurocarnes no especifica en comportamiento de la carne bovina, apunta que las compras chinas de cerdo subieron en 98,2% hasta las 720.000 toneladas.

La publicación informa que el Gobierno aprobó la importación de otros 14 tipos de productos animales y vegetales, en lo que se incluye el aceite de pescado y la harina de pescado.

De acuerdo a proyecciones del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), en octubre pasado se estimaba que China importaría en 2020 unas 2,4 millones de toneladas de carne bovina peso carcasa.