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Carlos De Freitas: “El corral es la herramienta que da la posibilidad de faenar y cumplir con los negocios”

Si bien los números son finos, De Freitas dijo que con estos valores para el ternero la exportación en pie “viene siendo determinante” y que el negocio del corral permite faenar y cumplir con los negocios, y eso “la industria lo reconoce”.

Corral de engorde, feedlot

“A estos niveles de precio la exportación en pie ya viene siendo determinante y le ha puesto piso. Viene funcionando y funcionando bien, y actúa incluso con ese novillo de 380 o 400 kilos compitiendo con los corrales”, dijo el presidente de Plaza Rural Carlos De Freitas en Valor Agregado en radio Carve. “Para el negocio de exportación estamos hablando en el entorno de US$ 1,90 o US$ 1,95”, agregó.

Respecto del negocio del corral, De Freitas dijo que tiene 3 patas importantes que son el ganado gordo, la ración y la reposición, y actualmente no se alinea ninguno de ellos. “Está difícil, pero no hay otra posibilidad más que el corral para hacer novillos y la industria lo reconoce, los números son finos, pero es la herramienta que da la posibilidad de faenar y cumplir con los negocios”, añadió el consignatario.

“Sin dudas el invernador espera otro precio luego, el mercado del gordo no es este, este es un mercado climático”, señaló De Freitas, quien manifestó que puede haber una post zafra más marcada que años anteriores por este aspecto climático.

Se sortearon este martes, en INAC, en presencia de autoridades uruguayas y de China

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