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Importación uruguaya de carne en enero fue la menor desde abril de 2019

Las importaciones uruguayas de carne vacuna en enero consolidan una franca tendencia descendente. Según datos de Aduanas que difundió Faxcarne, ingresaron al país 1.766 toneladas peso embarque, de las que 1.594 toneladas fueron enfriadas y 172 toneladas congeladas.

Las importaciones alcanzaron un pico de 36 mil toneladas en los 12 meses a julio del año pasado; desde entonces han mostrado una tendencia descendente que se agudizó en el último trimestre. En los 12 meses a enero acumulan 30.363 toneladas y la expectativa es que mantenga la senda descendente en la medida que los precios de la materia prima en Brasil, el principal proveedor, están por encima de los de Uruguay.

En enero ingresaron desde Brasil 1.245 toneladas enfriadas, por encima de las 941 toneladas de diciembre. Paraguay fue el origen de 328 toneladas enfriadas. El valor medio de importación del enfriado fue de US$ 4.275 por tonelada, US$ 30 más que en diciembre.

Las principales firmas importadoras de enfriado fueron Abasto Santa Clara (282 t), Maufe (277 t) y Tamiral (144 t).

Fuente: Valor Agro