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China abrió a la carne aviar de EE.UU.

Cierre databa de 2015.

Pollos. Foto archivo El País.

El gobierno de China levantó las restricciones a la importación de productos avícolas de Estados Unidos, cuyo veto se mantenía desde hace cerca de cinco años, informaron la Administración General de Aduanas y el Ministerio de Agricultura del gigante asiático.

China prohibió en enero de 2015 la importación de pollos y productos avícolas estadounidenses para proteger su producción de la gripe aviar que se había registrado en algunas zonas de Estados Unidos en 2013 y 2014. Según un comunicado conjunto de ambas administraciones chinas, Estados Unidos tomó medidas “activas y preventivas” tras la aparición del brote de gripe aviar y no se han registrado nuevos casos desde marzo de 2017.

Auditores chinos visitaron Estados Unidos en 2017 para comprobar las medidas para la prevención de la gripe aviar y el control de la carne avícola, indica la nota. En mayo de 2018 ambos países mantuvieron consultas sobre el asunto y tras una completa valoración, China considera que la epidemia de gripe aviar en los Estados Unidos ha sido efectivamente controlada y que los sistemas de regulación de la carne avícola cumplen los requisitos de las leyes chinas.

Tras el levantamiento de las restricciones, las importaciones avícolas chinas se expandirán para responder de manera efectiva a las demandas del mercado. [En base a EFE]