Las exportaciones de carne bovina brasileña, incluyendo productos procesados, mostró una baja de 7,37% al cierre del año pasado, medidas en volumen, pero tuvieron un incremento de 8,85% en la facturación comparándolas con las de 2020.
Así lo mostró la Asociación Brasileña de Frigoríficos (Abrafrigo), apoyándose en los datos de la Secretaría de Comercio Exterior del Ministerio de Economía de Brasil.
Según Abrafrigo, Brasil movió 1.867.595 toneladas en 2020 que fue un año récord de exportaciones. Gracias a la suba de precios del producto en el mercado internacional, la facturación subió de US$ 8,485 billones en 2020 a US$ 9,236 billones en 2021.
En diciembre de 2021, se embarcaron 151.594 toneladas contra 168.156 toneladas en 2020, lo que marca una caída de 10%. La facturación fue US$ 726,66 millones contra US$ 741,26 millones en 2020, marcando una baja de 2% en la comparación interanual.
China siguió posicionado como el principal comprador de carne bovina brasileña, más allá que ese país estuvo temporalmente fuera de mercado por sus dos casos de vaca loca atípica.