carnes

Bajó la faena: se procesaron 51.727 vacunos

En total fueron 29.237 novillos, 5.558 vaquillonas y 16.042 vacas

La faena de vacunos tuvo una leve caída la semana pasada, luego del pico de la anterior. El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que al 28 de noviembre se faenaron 51.727 vacunos, un descenso semanal de 2.764 cabezas (-2,5%), aunque más de 5 mil cabezas (11%) por encima del mismo período del año pasado.

En total fueron 29.237 novillos, 5.558 vaquillonas y 16.042 vacas.

Las plantas más activas fueron Marfrig-Tacuarembó (4.670 cabezas), Athena-Pulsa (4.520) y Las Piedras (4.412). Marfrig en las cuatro plantas procesó 14.939 vacunos; Athena Foods en dos plantas procesó 7.744 vacunos.

Ovinos. Por su parte, la faena de ovinos fue de 39.374, el dato más alto en las últimas cuatro semanas. Los corderos fueron 26.373, 67% del total.