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La Aupcin está realizando una gira por Oceanía y Asia

Visitaron Nueva Zelanda y la gira continúa por Australia e Indonesia

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La Asociación Uruguaya de Producción de Carne Intensiva Natural (Aupcin), está realizando una gira por Oceanía, visitando Nueva Zelanda, Australia e Indonesia, “el objetivo es ver y aprender sobre lo que se hace en otros lados en los sistemas de producción de carne”, comentó el primer lugar el directivo Álvaro Ferrés.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Ferrés recordó que “habíamos venido ya hace unos 20 años, y creímos oportuno venir nuevamente, porque consideramos que Australia es un país ejemplar en su producción”.

La gira comenzó con la visita a Nueva Zelanda, el directivo de la Aupcin comentó que se dio “porque en nuestros sistemas de producción tenemos un gran componente pastoril, porque la cría y la recría se hace en sistemas de pasturas, y la idea era conocer como manejan a las pasturas”.

En Nueva Zelanda se visitó a la Isla Sur, allí “básicamente nos abocamos a ver como eran los sistemas de producción, tanto en ganados de carne como en ganado de leche. Todo el mundo conoce a Nueva Zelanda por sus sistemas lecheros y ovinos, pero también tiene una gran industria de la carne”.

Ferrés destacó que se lleva algunos aspectos importantes de Nueva Zelanda, “uno es el tema medioambiental, hay una gran manija de todo lo que es referido al cuidado del medioambiente, y como están viendo los neozelandeses el tema del campo. Tienen una gran cantidad de restricciones en lo que puede utilizar, que van en el camino de tratar de mitigar el impacto que pueden tener en el ambiente, y por otro lado está todo lo que son las represas multiprediales, aunque se que hay algunas en Uruguay”.

En la visita a Australia, uno de los temas que se pretende conocer es el motivo del actual precio del ganado en ese país, que tiene una referencia por debajo a la de Uruguay, “queremos ver por qué y como están los productores con estos precios”.

La gira terminará con una visita a Indonesia, a raíz de una invitación que recibieron de productores que producen en este país y en Australia, “son un mercado en potencial crecimiento, y nos pareció interesante ver cómo se produce, qué consumen y cuáles son las expectativas de crecimiento”, concluyó Ferrés.

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